Queijaria Damar

0.00

REF: n.d. Categoria: Etiqueta:
ORIGEM: FUNDÃO
PRODUTO CERTIFICAÇÃO DOP
DENOMINAÇÃO DE ORIGEM PROTEGIDA

Descrição

QUEIJOS DAMAR

SITUADA NA COVA DA BEIRA, ENTRE AS SERRAS DA ESTRELA E DA GARDUNHA, A DAMAR TEM COMO ACTIVIDADE PRINCIPAL A PRODUÇÃO DE QUEIJO ARTESANAL, CARACTERÍSTICO DA REGIÃO.
SÃO ANOS DE SABER DEDICADOS A PRODUZIR QUEIJOS DE QUALIDADE, E CUJO RESULTADO ESTÁ À VISTA E À PROVA.
O PROCESSO DE FABRICO, RECUA A ANTERIORES GERAÇÕES E PASSA PELA UTILIZAÇÃO DE COAGULANTES NATURAIS: O CARDO, DE ORIGEM VEGETAL, PARA A PRODUÇÃO DO QUEIJO PURO DE OVELHA AMANTEIGADO, E UM COALHO DE ORIGEM ANIMAL PARA A PRODUÇÃO DOS RESTANTES QUEIJOS.

PRODUZIDO COM LEITE CRU DE OVELHA E CABRA.
A PRODUÇÃO, COM OBJETIVO DE VENDA, DOS QUEIJOS NA BEIRA BAIXA REMONTA HÁ MAIS DE CEM ANOS. A EXISTÊNCIA DE MICRO CLIMA ESPECIFÍCO, COM GRANDE VARIEDADE DE PASTAGENS ADAPTADAS À CRIAÇÃO DE GADO OVINO E CAPRINO EM REGIME LIVRE, DURANTE PRATIVAMENTE TODO O ANO, PROPICIOU A PRODUÇÃO DE QUEIJO. A ZONA DE LISBOA ERA NA ALTURA, ASSIM COMO HOJE, JÁ UM GRANDE DESTINO DE QUEIJOS. NAS ÉPOCAS DE MAIOR PRODUÇÃO, NÃO HAVENDO RECURSO À CONSERVAÇÃO PELO FRIO, ERA USADO O SAL COMO MEIO DE CONSERVAÇÃO. OS QUEIJOS ERAM SALGADOS E EMPILHADOS EM CAMADAS SEPARADAS POR PALHA.

Informação adicional

Queijo

Queijo da Beira Baixa – Amarelo, Queijo da Beira Baixa – Castelo Branco, Queijo da Beira Baixa – Picante

Embalagem

500gr, 1000gr

0