DOS PRADOS NATURAIS PARA A SUA MESA
qualidade da matéria prima e genuinidade de receitas ancestrais

O melhor que a Natureza tem para nos oferecer.

Nos prados da natureza distintiva da Beira Baixa, são produzidos leites que preservam a genuinidade que transformamos em queijos recorrendo a receitas ancestrais passadas de geração em geração.
Produtos puros, genuínos e deliciosos!

Queijaria Sabores da Soalheira

A queijaria Sabores da Soalheira está situada na região da Beira Baixa, marca de uma empresa familiar, dedicada a arte e tradição de fazer queijo, surge à mesa da gastronomia portuguesa ao longo de mais de 3 gerações.
De uma forma ou de outra o segredo de fazer queijo vai passando de geração em geração.
São anos de saber dedicados a produzir e comercializar queijo de excelente qualidade.
Queijo picante (DOP)
Queijo Amarelo da Beira Baixa Velho (DOP)
Queijo Amarelo da Beira Baixa (DOP)
Queijo de Castelo Branco Velho (DOP)
Queijo de Castelo Branco (DOP)
Travia da Beira Baixa (DOP)
Queijo Amarelo da Beira Baixa (DOP)
Queijo Picante da Beira Baixa (DOP)
Queijo Castelo Branco Amarelo Velho (DOP)
Queijo Castelo Branco Velho (DOP)
Queijo Castelo Branco (DOP)

Queijaria Lourenço e Filhos

Fazer queijo é uma arte!
Os nossos queijos surgem à mesa como importante elemento da gastronomia da região.
Revelam a perícia das mãos que lhe dão forma e os segredos passados de geração em geração.
Tal como antigamente, ainda hoje, o nosso queijo é tratado de forma manual.
Queijo Amarelo da Beira Baixa ((DOP)
Queijo de Castelo Branco (DOP)
Queijo Picante da Beira Baixa (DOP)

Queijaria Beiralacte

Acreditando na origem dos ingredientes, continuamos profundamente empenhados numa ininterrupta preservação da qualidade de excelência, pela realização de um produto tradicional, sem descurar a aposta na segurança alimentar.
A Beiralacte aliando os modernos padrões de controlo de qualidade, à arte e saber de gerações produz queijo tradicional da Beira Baixa.

Queijaria Almeida

O leite, obtido a partir de rebanhos explorados pela família Almeida na região de Castelo Branco, confere aos queijos um sabor inconfundível e único, permitindo desde logo a sua diferenciação, a preferência dos clientes, e a sua plena fidelização no mercado dos queijos tradicionais.
Queijo Amarelo da Beira Baixa (DOP)
Queijo Picante (DOP)
Queijo de Ovelha de Castelo Branco (DOP)
Queijo Amarelo da Beira Baixa (DOP)
Queijo picante da Beira Baixa (DOP)
Queijo de Castelo Branco (DOP)

Queijaria Damar

São anos de saber dedicados a produzir queijos de qualidade, e cujo resultado está à vista e à prova.
O leite, fresquíssimo, é recolhido em explorações da região e utilizado na sua forma pura e crua.
O processo de fabrico, herdado dos nossos avós, passa pela utilização de coagulantes naturais: o cardo, de origem vegetal, para a produção do queijo puro de ovelha amanteigado, e um coalho de origem animal para a produção dos restantes queijos. Tudo isto para que se mantenha viva uma herança secular que tanto prazer nos tem proporcionado em redor de uma boa mesa.