‘PORTUGAL BY BEIRA BAIXA’ RECEBE PARCEIROS FRANCESES, NUM ENCONTRO COM PRODUTORES DA FILEIRA AGROALIMENTAR

Castelo Branco, recebeu dia 03 de Maio, o vice-presidente da Região Nova Aquitânia (França), Jean Pierre Raynauu, e da Diretora da Agência de Alimentação da Nova Aquitânia, Anne Palcezwski, que visitou a região, no âmbito do Meeting ‘Portugal by Beira Baixa’.

O Meeting decorreu na Herdade do Regato (Castelo Branco) e contou ainda com a presença de vários produtores da região que integram a marca coletiva ‘Portugal by Beira Baixa’. O encontro teve como finalidade a partilha e disseminação de iniciativas semelhantes, nomeadamente, práticas de sucesso de projetos franceses que desenvolveram marcas regionais bem sucedidas, assentes em estratégias coletivas, envolvendo entidades e produtores da região da Nova Aquitânia, para promover os produtos de excelência da fileira agroalimentar.

No final, houve lugar para a degustação de produtos ‘Portugal by Beira Baixa’, muito apreciados pelos convidados franceses, que tiveram oportunidade de trocar impressões com os produtores presentes no encontro.

O programa incluiu ainda, uma visita à empresa ‘Fio da Beira’, em Almaceda, que já esta semana, tinha recebido a visita de mais dois prescritores franceses que também tiveram a oportunidade de conhecer de perto os produtos da empresa ‘Casel’, da Sertã, ambas empresas com produtos ‘Portugal by Beira Baixa’.

A marca coletiva ‘Portugal by Beira Baixa’ resulta do projeto BBFoods, uma iniciativa conjunta promovida pela AEBB – Associação Empresarial da Beira Baixa, APABI – Associação de Produtores de Azeite da Beira Interior, Meltagus – Associação de Apicultores do Parque Natural do Tejo Internacional e Associação Produtores de Queijo do Distrito de Castelo Branco, com o apoio do Centro2020, Sistemas de Apoio a Ações Coletivas “Internacionalização”, cofinanciado pelo Estado Português e pela União Europeia.

Recent Posts
0